+7-499-738-74-67

Россия, г.Москва,

Зеленоград корпус 1506

Связаться Как к нам доехать?

Все услуги по привлекательным ценам 2016 года!

Селективная фототерапия

Ультрафиолетовое излучение, как наиболее биологически активная составная часть солнечных лучей, используется в косметологии много лет. Искусственные источники ультрафиолетового излучения начали применяться в терапии в начале двадцатых годов 19 века.

Ультрафиолетовое излучение подразделяют на три области:

Ультрафиолет А, длинноволновой диапазон UVA 400 нм — 315 нм

Ультрафиолет B, средневолновой

UVB 315 нм — 280 нм
Ультрафиолет С, коротковолновой UVC 280 нм — 100 нм

Практически весь UVC и приблизительно 90 % UVB поглощаются озоном, а также водяным паром, кислородом и углекислым газом при прохождении солнечного света через земную атмосферу. Излучение из диапазона UVA достаточно слабо поглощается атмосферой. Поэтому радиация, достигающая поверхности Земли, в значительной степени содержит ближний ультрафиолет UVA и в небольшой доле — UVB.

При умеренном воздействии природного ультрафиолетового излучения на кожу мы получаем загар за счет действия ультрафиолета UVA и косметический эффект, проявляющийся в повышение упругости кожи, уменьшения проявления различных дерматологических проблем за счет действия ультрафиолета UVB.

Длительное воздействие природного ультрафиолетового излучения может способствовать развитию заболеваний кожи и преждевременному старению.

Научные исследования последних лет позволили из широкого спектра ультрафиолетового излучения выделить узкие диапазоны волн, воздействие которых позволяет добиться желаемого косметического эффекта.

В искусственных соляриях получаем достаточно быстрое образование загара. В спектре «загарных» ламп преобладает «мягкое» излучение в зоне УФА. Доля УФВ строго регламентируется. Ультрафиолетовый спектр солярия приближен к естественному солнечному спектру. Поэтому, при злоупотреблении солярием, мы получаем все проявления фотостарения кожи (пигментацию, утолщение эпидермального слоя, разрушение коллаген эластических волокон, сухость, залегание грубых морщин, потерю тонуса и др.) Применение солярия имеет те же противопоказания и также требует нанесения перед процедурой специализированной косметики.

Селективная фототерапия представляет собой излучение строго выделенного спектра излучения. В нем преобладает излучение в зоне УФВ незначительная часть УФА.

Соответственно при этом мы имеет максимальное полезное воздействие ультрафиолета и избегаем негативного эффекта УФА лучей. Выраженного загара при использовании селективной фототерапии мы не получаем. Он мягко выражен, за счет чего получил название "горное солнце". На первый план выходят все лечебные свойства ультрафиолета, который позволяют бороться с огромным спектром состояний кожи, например такими как:

галка псориаз, атопический дерматит, нейродермит и многие другие кожные заболевания;
галка угревая болезнь и жирный тип кожи;
галка купероз;
галка демодекоз;
галка вегетососудистая дистония
галка и многими другими

Также ярко выражен и омолаживающий эффект данной процедуры, за счет реорганизации дермальных структур, обновления коллагеновых и эластиновых волокон, улучшения микроцеркуляции, клеточного обновления и ускорения биологических реакций.

Селективная фототерапия может применяться как общее воздействие, так и местно, например только на зону лица.